Dica de como armazenar durante meses o fermento biológico seco para pão

Por _BemFeminina Publicado em: 27 de março de 2015 às 13:00. Atualizado em: 27 de março de 2015 às 15:52.


 

Como armazenar o fermento ( BIOLÓGICO SECO) corretamente, para que ele dure muitos MESES na geladeira:

 

Tire da embalagem original e coloque num vidro ESCURO.


Ele deverá ficar guardado na GAVETA DE VERDURAS!!!
 

DICAS:

 


Se não tiver VIDRO ESCURO:


Embrulhe o vidro com fita isolante, contact, ou até um saco de pão.

Se der, faça isso com a própria embalagem do fermento, vestindo o vidro como se estivesse colocando uma meia, o importante é bloquear toda luz nele.


Se ficar espaço sem cobrir perto da tampa, recorte um círculo grande e faça uma toquinha pra tampa.

 

Outra dica importante:

 

Tire o fermento da geladeira só na hora do uso e lembre-se sempre: usou, guarde imediatamente!

 

Você terá o fermento perfeito por muito tempo!!!

 

 

Se você é como eu e adora fazer pãozinho caseiro, roscas, pães doces, massa de pizza (receita aqui), não vale a pena comprar pacotinhos de fermento com 10 gramas… Em lojas de produtos para festas ou confeitaria,  você encontra embalagem de 500 gramas de boa qualidade, por no máximo R$ 10 !!!

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